PSD يستبعد آنا بيرشال وكزمين غوشا من أعضائه

أعلنت رئيسة الحزب الاجتماعي الديمقراطي فيوريكا دانتشيلا يوم الثلاثاء 12/11/2019 بعد اجتماع اللجنة التنفيذي للحزب CEx بأن تم استبعاد كل من السيدة (آنا بيرشال – Ana Birchall)، والسيد (كوزمين غوشا – Cozmin Gusă) ورئيس بلدية مدبنة (باكاو – Bacău)، السيد (كوزمين نيكولا – Cosmin Nicolae) من الحزب.

وقالت دانشيلا بعد الاجتماع “اتخذت اللجنة التنفيذية قرارًا باستبعاد آنا بيرشال واستبعاد كوزمين غوشا”.

وأوضحت أن آنا بيرشال خلقت مشكلة داخل الحزب، وبناءً على ذلك اقترح العديد من الزملاء استبعادها. وقالت دانتشيلا: “لقد قامت بتصريحات حول مجال العدالة في رومانيا دون أن تحصل على موافقة الحزب لذلك ولم يكن لها هذا الحق”.

وأضافت فيوريكا دانتشيلا: “كان الزملاء غير راضين أيضاَ عن موقف السيد غوشا الذي تم تسجيله حديثًا في الحزب وبعد سنوات عديدة كان ينتقد حزبنا. الطريقة التي كان يشير بها إلى الحزب كانت غير صحيحة. معنا فقط أولئك الذين  يحترمون قيم الحزب والمبادئ الاجتماعية الديمقراطية. في هذا السياق جاء اقتراح الاستبعاد”.

وأضافت رئيسة الحزب الاجتماعي الديمقراطي أن رئيس بلدية باكاو تم استبعاده أيضاً، بناءً على اقتراح من رئيس المنظمة المحلية.  (المؤلف: ألينا نوفاتشيانو – Alina Novăceanu)

(المصدر: الموقع الإلكتروني لوكالة آجربريس للأنباء agerpres.ro ، بتاريخ 12/11/2019)